Marzolino

Marzolino

Informazioni

Il Marzolino è uno dei formaggi toscani di maggior pregio. Il termine Marzolino deriva dalla stagionalità del prodotto, infatti, il risultato migliore si ottiene nel caso in cui la lavorazione avvenga in primavera, come dice il nome nel mese di Marzo. La pasta è di colore bianco tendente al paglierino con una struttura compatta, leggermente granulosa; la crosta è sottile, di colore bianco che tende al rossiccio con il prolungarsi della stagionatura che può variare da pochi giorni fino a sei mesi. Ha un sapore pieno che tende leggermente al piccante più il formaggio è stagionato.

Paese di provenienza

Italia

Denominazione

PAT

Tipologia

Mezzano

Scheda tecnica

Valore energetico (per 100g)
341 kcal/1413 kj
Grassi
29 g
di cui saturi
20 g
Carboidrati
<0,5 g
di cui zuccheri
<0,5 g
Proteine
20 g
Sale
1,3 g
Scarica la scheda