Grana Padano Dop (10-12 mesi)

Grana Padano Dop (10-12 mesi)

Informazioni

E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri a sud di Milano. La stagionatura parte da un minimo di 9 fino ad oltre 20 mesi. Durante la stagionatura il formaggio subisce cambiamenti chimico-fisici e microbiologici; in questi mesi le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa. Dopo nove mesi di stagionatura le forme vengono esaminate da esperti del Consorzio di tutela; se superano tutte le prove ricevono il marchio a fuoco del Grana Padano Dop. Il Grana Padano stagionato 10/12 mei presenta una crosta dorata e liscia ed un pasta gialla, compatta, quasi priva di occhiature. L'aroma è fragrante e, all'assaggio, la compattezza della pasta rilascia un gusto delicato e dolce, tipico del latte.

Paese di provenienza

Italia

Denominazione

DOP

Tipologia

Stagionato

Scheda tecnica

Valore energetico (per 100g)
398 Kcal/1664 Kj
Grassi
29 g
di cui saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
33 g
Sale
1,5 g
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Formati disponibili

Grana Padano Dop 1/2 forma (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop 1/4 forma (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop 1/8 forma (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop 1/16 forma (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop 1/32 forma (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop Porzioni 800 gr (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop Porzioni 500 gr (10-12 mesi)

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Grana Padano Dop Porzioni 300 gr (10-12 mesi)

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