Grana Padano Dop (10-12 mesi)

Grana Padano Dop (10-12 mesi)

Informazioni

E' una delle D.O.P. più importanti italiane che viene prodotto nella Pianura Padana. E' un formaggio a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. Le prime produzioni risalgono al 1134 nell'Abbazia di Chiaravalle, a pochi chilometri a sud di Milano. La stagionatura parte da un minimo di 9 fino ad oltre 20 mesi. Durante la stagionatura il formaggio subisce cambiamenti chimico-fisici e microbiologici; in questi mesi le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa. Dopo nove mesi di stagionatura le forme vengono esaminate da esperti del Consorzio di tutela; se superano tutte le prove ricevono il marchio a fuoco del Grana Padano Dop. Il Grana Padano stagionato 10/12 mei presenta una crosta dorata e liscia ed un pasta gialla, compatta, quasi priva di occhiature. L'aroma è fragrante e, all'assaggio, la compattezza della pasta rilascia un gusto delicato e dolce, tipico del latte.

Paese di provenienza

Italia

Denominazione

DOP

Tipologia

Stagionato

Scheda tecnica

Valore energetico (per 100g)
398 Kcal/1664 Kj
Grassi
29 g
di cui saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
33 g
Sale
1,5 g
Scarica la scheda

Formati disponibili

Grana Padano Dop 1/2 forma (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop 1/4 forma (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop 1/8 forma (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop 1/16 forma (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop 1/32 forma (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop Porzioni 800 gr (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop Porzioni 500 gr (10-12 mesi)

Scarica la scheda

Grana Padano Dop Porzioni 300 gr (10-12 mesi)

Scarica la scheda
Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più