Montasio Dop

Montasio Dop

Informazioni

Formaggio prodotto in due regioni, il Friuli Venezia Giulia e il Veneto con latte di Vacca. Contraddistinto come "prodotto da montagna" presenta intensità aromatiche medio elevate in base al periodo di stagionatura: fresco, minimo 60 giorni, semistagionato, minimo 4 mesi, stagionato, minimo 10 mesi e stravecchio, minimo 18 mesi. La crosta si presenta sottile, liscia e di colore paglierino chiaro che tende a diventare sempre più dura e marrone con l'aumentare della stagionatura. la pasta è compatta, elastica, semidura e di colore bianco avorio che tende sempre di più al paglierino con la stagionatura. L'occhiatura è di dimensione fine media, regolarmente distribuita se fresco, mentre in quello stagionato si presenta più rada e molto fine.

Paese di provenienza

Italia

Denominazione

DOP

Tipologia

Mezzano

Scheda tecnica

Valore energetico (per 100g)
427 Kcal/1769 Kj
Grassi
33
di cui saturi
0 g
Carboidrati
1,5 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
36 g
Sale
2 %
Scarica la scheda

Formati disponibili

Montasio Dop 1/2 forma

Scarica la scheda

Montasio Dop 1/4 forma

Scarica la scheda

Montasio Dop Porzioni 300 gr

Scarica la scheda