Pecorino Romano Dop Nero

Pecorino Romano Dop Nero

Informazioni

Prodotto con latte di pecora nelle regioni del Lazio e Sardegna e nella provincia di Grosseto, in Toscana. La stagionatura è di 5 mesi, 8 per il formaggio da grattugia, e può avvenire in celle a temperatura e umidità controllata o in grotte. La crosta è molto sottile o inesistente, untuosa e di colore avorio o paglierino scarico, per assumere il colore nero viene trattata in superficie con coloranti e conservanti. La pasta è dura, compatta e di colore bianco o avorio. Può avere un'occhiatura molto fine, fitta e regolarmente distribuita.

Paese di provenienza

Italia

Denominazione

DOP

Tipologia

Mezzano

Scheda tecnica

Valore energetico (per 100g)
414 kal/1719 kj
Grassi
34 g
di cui saturi
24,57 g
Carboidrati
< 1g
di cui zuccheri
< 1g
Proteine
26,50 g
Sale
1610 mg
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Formati disponibili

Pecorino Romano Dop Nero 1/2 forma

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Pecorino Romano Dop Nero 1/4 forma

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Pecorino Romano Dop Nero 1/8 forma

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